cashloveyou
@cashloveyou
Хороший чел

Правильно сконструировать задуманое??

Есть топ 10 пользователей , выводятся из бд , необходимо прикрепить десятке юзеров произвольную картинку на аватар , например медаль , тоесть первая 3 ка - золотые медали, 4-7 серебро , остальные золото

как правильно сконструировать такую идею , обьясните пожалуйста по логике как будет проще и как удобней сделать
спасибо
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@D3lphi
Выводите их из базы данных, по средствам сортировки по рейтингу от большего к меньшему и лимитом в 10 записей:
SELECT `username` FROM `users` ORDER BY `raiting` DESC LIMIT 10

Потом, на выводе данных с помощью цикла счетчика проверяете, на каком месте находится пользователь и подставляете соответствующую картинку:
for ($i = 0; $i < count($results); $i++) {
    // Золотые медали
    if ($i > 1 and $i <= 3) {
        // Выводим соответствующее изображение, а также, имя пользователя
        echo '<img src="gold.jpeg"> ' . $results[$i]->username;
        continue;
    }
    // Серебряные медали
    if ($i > 3 and $i <= 7) {
        echo '<img src="silver.jpeg"> ' . $results[$i]->username;
        continue;
    }
    // Бронзовые медали
    if ($i > 7 and $i <= 10) {
        echo '<img src="bronze.jpeg"> ' . $results[$i]->username;
        continue;
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы