@lebekons

Как поставить атрибут lang для мультиязычного сайта?

Как правильно прописать атрибут<html lang="ru"> для сайта на двух языках (ru и en)? Язык на сайте устанавливается автоматически исходя из языковых настроек браузера посетителя сайта.
Надо, чтобы яндекс и гугл знали, что у меня сайт на двух языках. Это возможно? (Домен один. Языковых поддоменов нет).
Хочется разобраться, как ПРАВИЛЬНО будет сделать (по феншуйю)
  • Вопрос задан
  • 5252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML
Для поисковиков надо использовать link-теги примерно с таким синтаксисом:
<link rel="alternate" hreflang="es" href="http://www.example.com/" />
<link rel="alternate" hreflang="en" href="http://en.example.com/" />

Оба тега помещаются на каждую региональную страницу (в данном случае их две: испанская и английская). При большем количестве региональных страниц, соответственно увеличивается и количество тегов.
Ответ написан
Комментировать
@entermix
Как то так:<html lang="<?= App::lang(); ?>">

Дополнительно нужно установить альтернативные версии:
...
<link rel="alternate" hreflang="" href="" />
...


Т. е. у Вас же где то сохраняется язык, который использует пользователь? Вот и добавляйте тот, который активен в данный момент
Ответ написан
Rozumno
@Rozumno
Разработка сайтов на WordPres "под ключ".
Добавьте в HTML-код каждой страницы элементы link с атрибутом rel="alternate" hreflang="x". Для страницы по умолчанию, не связанной с определенным регионом или страной, используйте rel="alternate" hreflang="x-default":

<link rel="alternate" hreflang="x-default" href="http://www.example.com/" />
<link rel="alternate" hreflang="en-gb" href="http://en-gb.example.com/page.html" />
<link rel="alternate" hreflang="en-us" href="http://en-us.example.com/page.html" />
<link rel="alternate" hreflang="en" href="http://en.example.com/page.html" />
<link rel="alternate" hreflang="de" href="http://de.example.com/seite.html" />


Обнаружив такую разметку, алгоритмы Google определят, что это разные версии одной страницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы