Как правильно подключить его в GULP'e, чтобы можно его было импортировать через файл libs.sass или main.sass или чтобы он сам автоматически импортировался ??
Сам normalize находится в папке 'node_modules', и не очень удобно обращаться к нему через директиву @import.
BB 8: нет, просто укажите опцию includePaths: [paths] в вашем gulp-sass/node-sass, где paths - строки с путями к нужным файлам. Пример: includePaths: ['./node_modules/bootstrap/scss']
теперь в sass могу написать @import 'bootstrap'
и он импортирует мне так же, как если бы я написал
Error: File to import not found or unreadable: normalize.
Parent style sheet: /home/bb-8/Documents/landing-page-on-flexbox-master/app/sass/main.sass
on line 1 of app/sass/main.sass
>> @import 'normalize';
gulp.task('sass', function(){ // Создаем таск Sass
return gulp.src('app/sass/**/*.sass') // Берем источник
.pipe(sass({includePaths: ['./node_modules/normalize.css/']}).on('error', sass.logError)) // Преобразуем Sass в CSS посредством gulp-sass
.pipe(autoprefixer(['last 15 versions', '> 1%', 'ie 8', 'ie 7'], { cascade: true })) // Создаем префиксы
.pipe(gulp.dest('app/css')) // Выгружаем результата в папку app/css
.pipe(browserSync.reload({stream: true})); // Обновляем CSS на странице при изменении
});
BB 8: а если пройти по пути './node_modules/normalize.css/' есть ли там сам normalize.css? В принципе все правильно делаете, но при разрешени импротов ошибки - частое явление. Попробуйте явно указать расширение, при компиляции scss вроде бывают порблемы с этим.
BB 8: @import 'normalize.css'
тоже не работает? Советую поискать в старых вопросах про includePaths и @import, их было немало, и решения сложно описать одним комментом. Вот тут много решений.