Как прописать исключения в коде, который запрещает копирование текста?
Имеется скрипт, который запрещает копирование текста на сайте (точнее выдает предупреждение). Необходимо сделать исключения в виде номера телефона и почты. (чтобы посетитель смог скопировать это). Сильно не ругайтесь. Я в этом чайник.
script language=JavaScript
function notcopy(){
alert("Предупреждение!")
return false
}
/script
serega_22rus: повзрослейте (как IT-специалист). Никому не нужен ваш контент. А если уж он гениален и его нужно украсть, его выцепят через исходный код.
Nik Gubin: я в курсе что можно скопировать текст, но это защищает от дурачков, которые кусками вырывают текст и выкладывают на сайте и авито. Столкнулся недавно с этим. Старался, писал собственноручно текст, решил на днях проверить на плагиат. На 15 сайтах этот текст. Обидно просто.
serega_22rus: ну тогда обидно, согласен... Только боюсь, что воруют не последние дурачки.
Могу порекомендовать закидывать свои тексты перед публикацией в Яндекс.Вебмастер. В новой версии интерфейса слева пункт "Информация о сайте -> Оригинальные тексты". Подробности там и написаны.
Но на самом деле запрет на копирование текста - самая глупая вещь в вебе. Именно текста и именно в вебе. Это оправдано, если какой-то интерфейс делается, кнопочки-лейбочки, тогда это можна применять для предотвращения случайного выделения текста.
serega_22rus: на этом строится сам интернет - на обмене информацией.
Смысла в такой заморочке не вижу, откажитесь от этой идеи в зародыше, советую. Чем больше вы ограничиваете пользователя, тем меньше вероятность, что он к вам вообще придёт.
И да, единственный способ защитить свой текст от копирования в интернете - не выкладывать его туда вообще.