Хочу сделать на сайте чтобы была возможность, подобно тому, как мы открываем вкладки в браузере, открывать страницы того же сайта в неком подобии вкладок, внутри самого сайта, используя айфреймы. Т.е. должно выглядеть это как меню з табами, которые появляюся по мере открытия их пользовтелем кликами с основной страницы. Т.е. человек читает, находит в тексте ссылку, кликает и видит что у него появился новый таб, в который можно перейти и почитать, но не обязательно сейчас, а когда будет удобно, а сейчас можно продолжить чтение первого текста дальше ))
Наверняка уже есть готовые скрипты под это, но не знаю как искать.
В идеале, конечно, чтобы эти табы имели свой адрес на сайте, т.е. чтобы на них можно было сослаться. Встречал кто-то что-то подобное?
А если пользователю взгрустнется, то он может свернуть виртуальный браузер и разложить партию любимого солитера, посмотреть фотографии с юбилея своей троюродной тёти, с любовью сложенные в директорию "Новая папка (15)" на рабочем столе или послушать новый альбом Трофима.
Читаю и в голове крутится единственный вопрос - НАКУЯ? =)
Если мне надо, я и так открою несколько вкладок с одного сайта, чтобы "почитать позже"...
Собственно я так обычно и листаю хабр/гиктаймс
Сергей: Вы да, а пользователь, на которого я рссчитываю - нет. Для просторы просто представьте что это такой квест в онлайн-форме. Пользователь доходит до определенного места и в нужный момент должен выполнить дополнительное задание. Можно было б обойтись вспылвающим окном, но его будет мало, к тому же пользователь должен иметь возможность быстро переключаться туда-сюда между основным и дополнительными заданиями, что как вы понимаете, сложно реализовать со всплывающим окном или другими способами кроме табов. Особенно когда дополнительных заданий несколько. Как-то то так.
Ок, чтобы поубавить стеба, переформулирую задачу. Как можно динамически создавать и закрывать табы (типа таких https://jqueryui.com/tabs/), которые бы имели свой собственный урл.
Вкладки есть конечно, сотни или тысячи их. Вот например: https://jqueryui.com/tabs/
Можно так и гулить "tabs".
Вообще вы описываете что-то похожее на SPA, только навигация стилизована в виде табов. Вы наверное слышали модные названия типа angular и react - они как-раз и заточены под создание SPA.