@Artem0071
Безработный mr. Junior

Когда использовать mounted, а когда created?

Решил более глубже изучить Vue.
Может кто то объяснить в каких случаях нужно применять created, mounted и остальные?

Допустим у меня берутся данные с сервера.
В какой из методов я должен поместить функцию чтобы скачивать информацию с сервера?

И, если это возможно, было бы неплохо узнать так по всем методам, хотя бы с приблизительными примерами. А то в документации только написано:
Ниже представлена диаграмма жизненного цикла экземпляра. Необязательно понимать её полностью уже сейчас, но в будущем она вам пригодится.

схема
074941eb59f349de8a333cec1fa0fd89.png
  • Вопрос задан
  • 14646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ber_enot
Веб-разработчик, Vue.js / Node.js
Функцию загрузки данных обычно помещают в mounted(), т.к. нужно отображать какой-нибудь прелоадер, а после загрузки данных - показывать и их.
Событие created() вызывается, когда компонент создан, но в DOM еще не помещен (проще говоря, у вас на странице в этот момент только <div id="app"></div>, и показывать информацию негде.

Подробнее написано в документации в разделе API:
https://ru.vuejs.org/v2/api/#created
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы