Что означает ошибка Uncaught TypeError?

Собсна после того, как я сделал слайдер, появился ряд ошибок , из-за которых исчез скролл и при нажатии на меню ничего не происходит.
d8475a045bcc4035b16fa28cc488c8a5.png
  • Вопрос задан
  • 5404 просмотра
Решения вопроса 1
@private_tm
JAVA dev
Uncaught TypeError: undefined is not a function

Структура ошибки следующая:
Uncaught TypeError: эта часть сообщения обычно не особо полезна. Uncaught значит, что ошибка не была перехвачена в catch, а TypeError — это название ошибки.
undefined is not a function: это та самая часть про ошибку. В случае с сообщениями об ошибках, читать их нужно прямо буквально. Например, в этом случае, она значит то, что код попытался использовать значение undefined как функцию.

Uncaught TypeError: undefined is not a function

Связанные ошибки: number is not a function, object is not a function, string is not a function, Unhandled Error: ‘foo’ is not a function, Function Expected

Возникает при попытке вызова значения как функции, когда значение функцией не является. Например:

var foo = undefined;
foo();

Эта ошибка обычно возникает, если вы пытаетесь вызвать функцию для объекта, но опечатались в названии.

var x = document.getElementByID('foo');

Несуществующие свойства объекта по-умолчанию имеют значение undefined, что приводит к этой ошибке.

Другие вариации, такие как “number is not a function” возникают при попытке вызвать число, как будто оно является функцией.

Как исправить ошибку: убедитесь в корректности имени функции. Для этой ошибки, номер строки обычно указывает в правильное место.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы