Как оптимизировать скорость подгружаемого скрипта?

Здравствуйте!
Есть сторонний скрипт, который содержит сгенерированную форму захвата. Выглядит примерно так:
<script id="" src="http://path_to_form"></script>
Как можно ускорить загрузку подобной конструкции? Когда сайт загружается, эта форма еще секунд 10 грузится. Есть ли какие-то общие способы, или нужно брать исходный код, который генерирует форму, и копаться в нем?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
klyo
@klyo
Делай...
Лучше всего загружать скрипт после полной загрузки страницы, сделать это можно следующим образом:
<script>
    var scr = {"scripts":[
		{"src" : "http://path_to_form.js", "async" : false},
		]};!function(t,n,r){"use strict";var c=function(t){if("[object Array]"!==Object.prototype.toString.call(t))return!1;for(var r=0;r<t.length;r++){var c=n.createElement("script"),e=t[r];c.src=e.src,c.async=e.async,n.body.appendChild(c)}return!0};t.addEventListener?t.addEventListener("load",function(){c(r.scripts);},!1):t.attachEvent?t.attachEvent("onload",function(){c(r.scripts)}):t.onload=function(){c(r.scripts)}}(window,document,scr);
</script>


Иначе у вас скрипт, при обычном подключении, будет тормозить загрузку страницы.

Также не забудьте сжать скрипт. Вот онлайн сервис для сжатия JS: https://jscompress.com/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы