Swift WebView и белый экран в симуляторе, что не так?

import UIKit

class ViewController: UIViewController {
    
    @IBOutlet weak var webview: UIWebView! 
    
    func loadAddressUrl(){
        
        if let url = NSURL(string: "http://google.com/"){
            let request = NSURLRequest(URL: url)
        
            webview?.scalesPageToFit = true
            webview?.loadRequest(request)
        }
    }
    

    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
        
        loadAddressUrl()
    }

    override func didReceiveMemoryWarning() {
        super.didReceiveMemoryWarning()
        // Dispose of any resources that can be recreated.
    }
    
}


В симуляторе белый экран, загрузка сайта не происходит...
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pesenka1
Предположу, что проблема в использовании незащищенного http-соединения
ATS
App Transport Security (ATS), introduced in iOS 9 and OS X v10.11, improves user security and privacy by requiring apps to use secure network connections over HTTPS. Подробнее

Т.е. Вам нужно либо использовать https, либо настроить исключения в вашем .plist
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы