Maks00088
@Maks00088
Обучаюсь Java/JavaEE /Php/Js

Padding vs margin, какая разница?

1e2c989d21f44c08b327500b7f89d476.jpg

Как правильно нарезать данную структуру ? Немогу понять как работают padding и margin .. Насколько я понял :
margin - внешний отступ
padding - внутрений отступ

Не смотря на понимание этого появляется не понятное поведение при попытке сдвинуть по центру данный блок , из данной картины надо сдвинуть по центру внутрений чёрны блок .. Использовать падингы и марджины ? При добавки падинга он выходит за зону внешнего блока почему ? Что обычно используется для правильного позиционирования вложенных блоков ?

Когда начинаю добавлять в margin 30++ px , начинает уходить вниз за внешний красный блок ..
#navigationBlock {

    margin:30px;
    border:solid black;
    width:50%;
    max-width:50%;
    min-width:50%;

}


После padding:10px ++ начинает уходить вниз за красный блок .
#navigationBlock {

    padding:10px;
    border:solid black;
    width:50%;
    max-width:50%;
    min-width:50%;

}
  • Вопрос задан
  • 396 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
ну, кодом и цсс можно было бы и поделиться, а так - стандартной практикой является проверка в инспекторе что и как лежит, есть подозрение что верхний правый блок "файнд сервис лалала" мешает вашему блоку сместиться правее, короче без кода это гадание на скринах, в них я не силен.

В целом читайте по теме побольше, если реально собираетесь работать с этим, такие вопросы слишком нубские даже для джуна, срочно качайте скилл. Вот тут достаточно четко объясняется как работает блочная верстка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tommy_13
вопросы широкие.

width:50%;
max-width:50%;
min-width:50%;

max-min с одинаковыми размерами не имеют смысла
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы