gpk
@gpk

Где найти информацию об архитектуре популярных движков, написанных на PHP?

Занимаюсь программированием на php более 10 лет, в последнее время работаю над одним проектом, хоть изначально принимали на работу как backend разработчика, в прошлом году делал полную перевёрстку и повысил свои знания и умения в css и html; однако, это повлияло на то, что собственно php-программированию времени уделялось мало и движок постепенно становится всё менее и менее удобным...

Короче, встал вопрос о поиске PHP CMS с архитектурой, подобной той, которая используется в моем проекте и, возможно, имеет ряд преимуществ; и не мешало бы (огласить весь список) почитать побольше об архитектурах и проектировании. Чтобы я отвязался от этого самопального движка и мог участвовать в разработках проектов, использующих удобную архитектуру. Например, недавно попросили залезть в osCommerce - и я ужаснулся, как там всё страшно выводится через <?php echo '...';?>, казалось бы, популярная система а имеет довольно устаревающие потроха внутри.

Система, с которой я имею дело, имеет:
-) единый php-файл, который обрабатывает приходящие запросы (Limonade - PHP micro-framework),
-) из него подгружаются модули, которые возвращают XML;
-) подгружаются XSLT файлы с дизайном (через XSLTProcessor::importStylesheet) и,
-) (через XSLTProcessor::transformToXML) данные из модулей "рендерятся" в дизайн из XSLT и выводятся пользователю.
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Судя по описанию CMS тут особо и не нужна, подойдет любой микрофреймворк. Slim / Silex / Zen Expressive и тд.
Архитектура - смотрите GitHub, все открыто.
Ответ написан
Комментировать
gpk
@gpk Автор вопроса
А что-нибудь поновее и пополнее?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 14:11
4000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:10
10000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:04
1300 руб./за проект