Chrome и сброс select через jQuery

Есть строка написанная на jQuery:

$('#styleGallery option:selected').removeAttr('selected');

Которая должна сбрасывать выделение в select элементе.
В FF всё срабатывает на ура, и после выполнения строки, активным становится первый элемент в списке.
В Chrome же, select сбрасывается. И активным становится «пустая строка» которую chrome сам добавляет в select элемент.

Как правильно делать чтобы в обоих строках можно было «сбросить» выбор элемента select?
  • Вопрос задан
  • 11914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
rakot
@rakot
Неуверен, но попробуйте:
$('#styleGallery option:first').attr('selected','selected');
Ответ написан
Или так:
$('select option:first').attr('selected','1');
Ответ написан
Комментировать
@Serator
Первому элементу option добавить атрибут selected.
Ответ написан
Комментировать
@APismennyj
Для select с классом data-filter это будет выглядеть вот так:

$('select.data-filter').prop('selectedIndex',0);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы