@asdqwee
Front-end developer

Как заставить не исчезать эффект hover у картинки при наведении курсора на кнопку внутри этой картинки?

<div>
<img src="img/mask.jpg" class="mask">
<button class="viewDetails" id="vbtn1"> View details</button>
</div>

.viewDetails{
  position: absolute;
  z-index: -1;
}
.mask{
  opacity: 0;
}
.mask:hover + .viewDetails {
  z-index: 1;
}
.viewDetails:hover{
  z-index: 1;
}
.mask:hover {
  opacity:0.7;
}


При наведении курсора на картинку она становится полупрозрачной, в центре картинки есть кнопка, и когда курсор попадает на эту кнопку то эффект полупрозрачности у картинки пропадает. Как сделать так, что бы при наведении курсора на кнопку полупрозрачность у картинки сохранялась?
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 1
GreatBOND
@GreatBOND
Начинающий программист
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iamd503
@iamd503 Куратор тега CSS
Верстальщик
Повесить Hover на div
Ответ написан
Комментировать
@asdqwee Автор вопроса
Front-end developer
div имеет намного больший размер чем картинка, а если поместить в новый div то много нужно переделывать. Есть другой способ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы