Фаервол против телеметрии Windows 10?

Насколько помогает настроенный в ручной режим COMODO Firewall и другие подобные программы против отправки телеметрии в Microsoft? Нужно чтобы они устанавливали свой независимый драйвер. Конфигурация такова, чтобы ничто кроме браузеров и ещё пары нужных программ пройти не могло, а сама система имела право максимум отправлять данные в рамках машин в локальной сети, но не в международный интернет. В случае с Windows 7 с помощью фаервола её очень просто "поставить раком", интересно, как с новой системой, Microsoft не схитрили, также проходит удачно?
  • Вопрос задан
  • 3757 просмотров
Решения вопроса 1
Plinio
@Plinio Автор вопроса
Верный ответ? Пришлось проверить лично и потратить драгоценное время. Надо сказать, что я жуткий сторонник Windows 7, привык к ней, но всё что меня останавливает, это слежка и безопасность, на остальное по сути глубоко плевать: перестраиваться немного трудно, но ведь с XP также было всё.

Игрок по натуре, поэтому поддержка DirectX 12 и политика обновлений со стороны Microsoft по отношению к старой системе и к новым процессорам мне не по душе. В свою очередь устанавливать сомнительные модификации в Windows 7 совершенно не тот стиль, я даже лучше принимаю новый дизайн в Windows 10, чем этот ход. В итоге установил наконец на компьютер Windows 10 с COMODO Internet Security, перед ней подключил маршрутизатор Asus, показывающий все установленные соединения: доверяй, но проверяй, как говорится.

В итоге результат работы фаервола удовлетворительный, при тотальной блокировке ничего не шлётся, при радикальной разблокировке творится безобразие, лучше всех показывает себя золотая середина. Что ещё нужно для счастья? Люди качают какие-то активаторы, всякие "защиты от слежки" от не пойми кого, а в этом варианте учавствует лишь средство защиты от известной компании, зарабатывающей преимущественно на продаже сертификатов безопасности сайтам и сама базовая система. Удобно жить легально, минимум риска, ключик то купил заранее.

Полученный результат объективен, вы можете повторить его: установите Windows 10 версии 1607, далее поставьте COMODO Internet Security версии 10.0.0.6086. Контрольные суммы в виде SHA-1: CDAE99FC30ABEAF92CB1418F200EF883343C1552, 328A368C7FD8356782202B41C0DA6576E2A48402.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Largo1
@Largo1
Айтишник далёкого плана
Насколько помогает настроенный в ручной режим COMODO Firewall и другие подобные программы против отправки телеметрии в Microsoft?

Абсолютно не помогает
Конфигурация такова, чтобы ничто кроме браузеров и ещё пары нужных программ пройти не могло, а сама система имела право максимум отправлять данные в рамках машин в локальной сети, но не в международный интернет.

Только внешний файервол
Ответ написан
@younghacker
Я бы не стал доверять и внешнему файрволу. Временно это может помочь пока потоки недостатки потоков телеметрии не возмутят MS. Система может складывать и обрабатывать телеметрию локально. А как только появится возможность - отправит её альтернативным способом. Что мешает мне отправить данные через дропбокс?
Поэтому: Не хотите телеметрию - не ставьте систему с телеметрией.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы