LoneRay
@LoneRay
Начинающий кодировщик.

Как узнать адрес страницы на которой я нахожусь?

Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста решить данную проблема, а именно она заключатеся в том, что я не могу найти в просторах интернета ответ, как мне получить url страница на которой я в данный момент нахожусь?
То есть, рассмотрим такую ситуацию.
У нас есть страница index.php в ней есть div, а в этот div загружается main.php, и вот в этом main.php нам нужно узнавать где я сейчас нахожусь. Если в index.php, то один ответ, а если отдельно открыли main.php, то другой ответ. Помогите пожалуйста.
Если проще сказать, то в main.php надо узнать в каком мы файле сейчас находимся.
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Решения вопроса 1
LoneRay
@LoneRay Автор вопроса
Начинающий кодировщик.
И так для того чтобы получить название файла с которого он был загружен, как сказал xzdshr нужно использовать $_SERVER['PHP_SELF'] на стороне файла который загружается. Есть одно НО. Вы должны загружать файл именно <?php include("main.php");?>, при загрузке через jquery $("#contentMenu").load("main.php");, то данный способ уже не сработает, да и до сих пор я не нашёл способа. Так, что для простой загрузки файла php лучше использовать include
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы