@maxdit

Где моя ошибка в php?

Есть вот такой код, но не работает, не могу найти косяк, помогите пожалуйста, заранее спасибо
$num = 1;
$page = $_GET['page'];
$result00 = mysqli_query("SELECT COUNT(*) FROM page");
$temp = mysqli_fetch_assoc($result00);
$posts = $temp[0];
$total = (($posts - 1) / $num) + 1;
$total =  intval($total);
$page = intval($page);
if(empty($page) or $page < 0) $page = 1;
if($page > $total) $page = $total;
$start = $page * $num - $num;		
		
$result = mysqli_query("SELECT * FROM page ORDER BY id LIMIT $start, $num");

while ($r = mysqli_fetch_assoc($result)) {
echo $r['title'];
}
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Quieteroks
php программист
Я бы копнул в сторону выборки:
$result00 = mysqli_query("SELECT COUNT(*) as `cnt` FROM page");
$temp = mysqli_fetch_assoc($result00);
$posts = $temp['cnt'];

Поскольку вы просите ассоциативный массив, а обращаетесь к списку. Меняйте подход выборки.
Ответ написан
Комментировать
В mysqli_query добавь подключение к бд, те
$host = "localhost";
$db = "database";
$login = "user";
$password = "password";
$connect = mysqli_connect($host,$login,$password,$db) or die(mysqli_error('Error'));

mysqli_query($connect, "SELECT COUNT(*) FROM page");

И вместо mysqli_fetch_assoc используй mysqli_fetch_row или mysqli_fetch_array, раз хочешь использовать такой вид $temp[0]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы