@Kostya00723

Занимает ли дополнительные ресурсы и время инициализация класса?

Если у меня есть класс
class test
{
     private function login()
    {...}
...
}


и в коде я использую инициализации нескольких классов подряд

$var1 = new test();
$var2 = new eat();
$var3 = new clasic();


Занимает ли это дополнительные ресурсы и время работы скрипта?
или лучше привязывать классы по ходу работы приложения (при необходимости)?
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
ArtamonovDenis
@ArtamonovDenis
Full-stack developer
инициализации нескольких классов подряд
1. Поправка - по коду у Вас происходит создание Объекта класса ..
2. Да, каждое создание объекта потребляет доп.память и время
3. Время и потребляемую память Вы можете вычислить самостоятельно - Статья

или лучше привязывать классы по ходу работы приложения (при необходимости)?

4. Если скрипт один, тогда можно создать сразу все объекты. Если скриптов несколько, то логичнее будет все разделить и выполнять по мере необходимости.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
За редкими исключениями, создавать нужно только то что тебе реально нужно, а не "на всякий случай создам все, а там разберемся", иначе нафига тогда объекты. Ясное дело - каждая созданная переменная занимает память и съедает некоторый ресурс, в зависимости от того что там класс делает в конструкторе. Если там еще и куча запросов в бд при создании ненужных объектов, то это вообще просто хрень, а не код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 09:15
8000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:39
100000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:24
1500 руб./за проект