Выбор первого чекбокса?

Есть такой код:

&lt;_tr class=&quot;table_rows&quot;&gt;<br/>
<br/>
&lt;_td&gt;&lt;_input name=&quot;del[{$item-&gt;id}]&quot; type=&quot;checkbox&quot; id=&quot;del[{$item-&gt;id}]&quot; value=&quot;1&quot;&gt;




<_td>

<_input name=«test» type=«text» id=«test» value=«123» size=«60»>

<_/td>



<_td>

текст

<_/td>

<_/ tr>





Код выше используется для вывода списка документов, при нажатии на них построчно должен выделятся чекбокс. Проблема в том, что при нажатии на другие чекбоксы, ссылки или поля ввода первый чекбокс оказывается выделенным. Как сделать ограничение?



$('.table_rows').click(function() {<br/>
 $(this).toggleClass(&quot;selects&quot;);<br/>
<br/>
if( $(this).find(&quot;input&quot;).is(&quot;:checked&quot;))<br/>
 {<br/>
 $(this).find(&quot;input&quot;).removeAttr(&quot;checked&quot;);<br/>
 } else {<br/>
 $(this).find(&quot;input&quot;).attr(&quot;checked&quot;,&quot;checked&quot;);<br/>
 }<br/>
 <br/>
 }); <br/>
  • Вопрос задан
  • 3232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@mishunika
Может ты забыл поставить?

Чтото я не до-понял твой вопрос.
Ответ написан
@mishunika
<_input type=«checkbox» id=«ваш_айди» value=«1»/>

ваш текст
Ответ написан
@mishunika
простите за эту лабурду. просто забываю что здесь работают html теги. И так, конечный ответ:

<_input type=«checkbox» id=«ваш_айди» value=«1»/>
<_label for=«ваш_айди»>ваш текст для вашего чекбокса<_/label>
Ответ написан
lashtal
@lashtal
Не понял вопрос, но что-то из этого подойдет? )
jsfiddle.net/4k6PA/7/
Ответ написан
@Serator
События в jquery активируются во время «всплытия» (кроме события focus и, возможно, иных для определенных браузеров, ибо IE не поддерживает «захват» в своих версия <9).
Исходя из этого вы можете активировать чекбокс во время нажатия на строку и второй раз, если событие высплывет до ссылки / текстового поля.
Ну и делигированием имеет смысл такое событие на всю таблицу навесить. И в следующий раз оформляйте нормально свой вопрос, а так же js подучите, ибо сложного/интересного в сим ничего нет :).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы