Sifors
@Sifors
Студент

Является ли nodejs полноценным сервером?

Я знаю что nodejs это програмная платформа. В скачиваемый пакет входит сервер, который интерпретирует js и может обрабатывать запросы, если написать определенный код. Но этот сервер, на сколько я понимаю не может быть использован как полноценный, то есть это просто среда исполнения js на машине а не в браузере не более. А в случае написания полноценных проектов, нужно использовать Apache или nginx. Объясните пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Сам по себе node.js - это всего лишь платформа для написания приложений на JS, в которой есть некоторое api написанное частично на JS, частично на C++
Полноценным веб-сервером нода не является, но содержит много чего из коробки для упрощения жизни так сказать
Если Вы не сильны в спецификациях HTTP, TCP, в сетях и тд, то проще поставить перед нодой nginx как реверси прокси
Хотя у меня лично написан почти полноценный и весьма производительный веб-сервер на ноде, в отдаче статики совсем чуть-чуть уступает по производительности nginx, но в отдаче динамики резко обходит возможные альтернативы с nginx за счет отсутствия оверхеда на проксирование, если интересна эта тема - начать стоит с изучения RFC-7233
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы