Почему псевдоэлементы остаются на месте при добавлении класса из скрипта?

Есть некая менюшка с выбранным (.active) элементом.
.nav
            a(href="#") Home
            a.active(href="#") Our Story
            a(href="#") Ternant
            a(href="#") Owner
            a(href="#") Contact us

В стилях менюшки .active элемент выглядит вот так, но нюанс в этих чертовых треугольничках, сделанных через ::after / ::before, которые не перемещаются за новым .active элементом при клике, а остаются на месте.
a.active
    display: inline-block
    background-color: #4f85a8 
    background: linear-gradient(to bottom, #5389aa 76%, #477799)
    color: #fff
    padding: 
      right: 10px
      left: 10px
      bottom: 17px
      top: 6px
    margin-top: -6px
    border-top-left-radius: 10px
    border-top-right-radius: 10px
  a.active::before
    content: ''
    position: absolute
    top: 46.5px
    left: 70px
    border-left: 5px solid transparent
    border-right: 0 solid transparent
    border-top: 4.7px solid #181f6b
  a.active::after
    content: ''
    position: absolute
    top: 46.5px
    left: 159px
    border-left: 0px solid transparent
    border-right: 5px solid transparent
    border-top: 4.7px solid #181f6b


Собственно скрипт
var $nav = $(".nav"),
    $navItems = $nav.find("a");

$navItems.on("click", function(){
  $nav.children().removeClass("active");
  $(this).addClass("active");
});

Скрин для ясности. Красным обведены эти псевдоэлементы, оставшиеся на прежнем месте.
716f02a0188e49e59adb4c9217ada1f0.png
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
У Вас a.active позиция статик, его псевдоэлементы позиционируются не относительно него, а относительно окна грубо говоря, по этому куда не двигайте свой .active топ и лефт от начала окна не меняются.
Вы сами этого не заметили, когда ставили по 46,5 и 70px отступы, что такое большое расстояние от края окна, а не от пункта меню?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы