@nak-alexey

Как получить значение атрибута в текстовом виде?

Мне нужно поставить условие на клик т.к. стили для некоторых элементов одинаковы, хочу поставить условие что бы после в функцию передать название значения атрибута. Если делаю так $('элемент').attr(id) = 'имя' при клике на каждый элемент условие выполняется т.е. всегда равно истине. Как решить такую ситуацию?
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
Как-то вы неясно изъясняетесь. Я понял вот так:

$('элемент').on('click', function(){ 
   var a = $(this).attr('аттрибут');
   if (a == 'значение')
       myfunction(a);
});


Кстати, может быть вы просто поставили = вместо == в условном операторе? Тогда понятно, почему он всегда возвращает true.
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
$('элемент').attr(id)


Что тебе мешает вешать клик на элемент с определённым id и классом через селектор?
$('#id.class').click( ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы