@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс

Чем заменить calc()?

Типичная задача. Нужно что бы элементы были в три колонки а между ними статическое расстояние в 20 пикс. Как вариант, задать элементам
width: calc((100% - 40px) / 3);
и для всех, кроме каждой третьей
margin-right: 20px;
Но насколько это лучший вариант? Вот caniuse.com/#feat=calc показывает, что всего 84% поддерживает calc().
Как это лучше сверстать? Возможно, на flexbox?
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
а чем тебя не устраивает к примеру метод как у bootstrap 3. у элементов справа и слева паддинги по 10px в твоем случае. а для обертки magrin-left: -10px; и margin-right: -10px;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@archelon
можно использовать box-sizing: border-box и паддинги.
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
В принципе, calc тут нормальное решение. С учетом префиксов, он покрывает почти все браузеры. А для немногочисленных остальных - легко и просто фолбечится (будет менее красиво, но приемлемо). А флекс фолбечится более трудоемко и намного менее надежно (если вам действительно нужные старые браузеры).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект