@KickMicro

Как в sql выбрать записи, зная их id?

У меня есть таблица, в которой хранятся ссылки на избранные статьи пользователями.Что бы выбрать id всех записей, которые юзер пометил как избранное, нужно применить этот код:
SELECT `targetid` FROM `chosenlink` WHERE `type`=1 AND `userid`=".$userinfo['id']

type это тип записи; 1 - статья; 2 - вопрос и тд.
Так вот мы имеем id всех статей, которые пользователь добавил в избранное.
как дальше мне выявить все статьи с теми id, которые мы получили кодом выше(ясно, что после этого идет mysqli_fetch_array)
  • Вопрос задан
  • 4414 просмотров
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Немного не понятен вопрос
Пока точно можно сказать что поиск делается вот так. Вам остается подставлять свой набор idшников
select * from table where id in (1, 2, 3, 4 ....)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_lazarev
@anton_lazarev
Если я конечно правильно понял вопрос, то Вам нужен JOIN, примерно так:
SELECT `t2`.*  FROM `chosenlink` `t1` JOIN `table` `t2` ON `t1'.`targetid` = `t2`.`id` WHERE `type`=1 AND `userid`=".$userinfo['id']
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы