Какое регулярное выражение написать в pattern для телефона с «+»?
Здравствуйте, дело вот в чем: один из инпутов формы (для номера телефона) должен содержать только какие-то из следующих (или все сразу) символов: + ( ) - 0-9. Какое регулярное выражения для pattern нужно написать? Все, что ни пробую, выдает ошибку в консоль: "Невозможно проверить , потому что pattern не является корректным regexp: nothing to repeat".
Saboteur: Я как раз что-то подобное писал. Сейчас попробовал Ваш пример, вот что выдала консоль: Невозможно проверить , потому что pattern не является корректным regexp: raw brace is not allowed in regular expression with unicode flag. И что такое "raw brace" - признаться, первый раз слышу. Видимо, скобки какие-то имеет в виду, но, насколько моих познаний английского хватает, - квадратные, фигурные и круглые скобки называются по другому))
romy4: вообще, кстати, ценное замечание. Но вряд ли кому-то в голову придет отправить такой номер, поэтому, думаю, не стоит писать замороченную проверку последовательности разрешенных символов на js. Цель, главным образом, разрешить пользователю ввести определенные символы, а все прочие - запретить.
Saboteur: Прошу прощения, но может быть, подскажете заодно, как во всю эту схему пробел внедрить?) Подумал, что он тоже нужен, и что-то тоже не могу никак сообразить - просто s, или \s не работает. В том смысле, что браузер требует все равно ввести в указанном формате. Значит, неправильно указываю.