@Topsky

Javascript парадокс конструкторов?

Изучаю Javascript, что бы создать объект, требуется написать
var obj = new Object();
И как описывали на разных источниках learn.javascript, habrhabr, toster, stackoverflow
что использование данной конструкции, это плохой тон, и лучше использовать вот такую конструкцию
var obj = {};

Я не могу понять, а почему плохо?
Если мне в любом случае где-то в коде нужно вызвать конструктор чего-либо, в данном случае это
var date = new Date();
Мне нужна функция, возращающая текущее время, но я что-бы это сделать, нужно вызвать конструктор, и я вспомнил, а почему собственно нельзя/плохо вызыватьnew Object()?
Можете описать в чём заключается проблема new Object()?
Ресурсы, время, что-то другое?

--UPDATE
Нет, я не хочу вызывать везде new Object(), просто пишут что плохо/неправильно но не видел я объяснения почему..
Вот статья, перевод Airbnb JavaScript Style Guide
https://github.com/uprock/javascript#objects
В объектах описано что var variable = new Object() - плохо, а var variable = {} - хорошо, но не написано почему.
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
@hufawoso
Потому что второе занимает меньше места в коде. Плюс можно сразу обьявить свойства.

Кстати, в js можно вот так объявлять функции:
var multiply = new Function('x', 'y', 'return x * y');

Думаю не нужно объяснять почему это плохо)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы