@Loner7

Python. Как при отсутствии диска, но запросе к нему не получать окно «В устройстве нет диска»?

Python 3.6.1
Windows 10

Есть код, суть которого в поиске по подключенным к системе дискам(нужно найти флешку) определенной папки в корне, все работает отлично, но выбивает окно:
d6359e69821d4d65badfc25bd253b9d7.jpg
Как сделать так, что бы окно не появлялось?
Или же стоит использовать другой вариант поиска папки по дисками?

Вот код:
import os
letter = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'
for disc in letter:
    if os.path.exists('{0}:\HAOS'.format(disc)):
        print("Диск найден! Буква:", disc)

Результат работы:
b2ff349ce59744dd979e319edf6dec51.jpg
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
@Loner7 Автор вопроса
В общем разобрался я в проблеме!
Пишу для тех, у кого подобное будет...
Суть в том, что через входы на материнке подключены 2 картридера к системе, они постоянно "работают" и занимают буквы G и K. В проводнике они скрыты:
5f9991a1e27846a29c9d58f7fb3a95d4.jpg
А в "Управлении дисками" числятся как съемные устройства без носителей:
c6d99cd55b2d45ffb0de226daa3519b7.jpg
По этому код возвращал их буквы, а при обращении к ним выпадало окно о том, что нет диска в устройстве...

Решил все просто: в "Управлении дисками" отобрал у ридеров занятые буквы, а для того, что бы к ним можно было обращаться - создал на одном из дисков папки, и к ним подключил вместо буквы эти папки все в том же "Управлении дисками" функцией "Подключить том как пустую NTFS-папку"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 мая 2024, в 14:44
500 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:36
3000 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:29
30000 руб./за проект