UndeadDragon
@UndeadDragon
Разработчик ПО на C++, Qt, Python и др.

Qt 5.0.2, компоновщик не собирает проекты с ошибкой «Сannot open file 'Files.obj'»?

В общем сидел раньше на Qt 4.8, вчера собрал 5.0.2 (собрал в статик, ибо мне это очень важно из-за удобства).

Все ок собралось, но теперь ни новые, ни старые проекты, никакие, не хотят собираться. В консоли следующее:
D:\Qt\5.0.2\Tools\QtCreator\bin\jom.exe -f Makefile.Debug echo 1 /* CREATEPROCESS_MANIFEST_RESOURCE_ID / 24 / RT_MANIFEST */ “debug\\Webs.exe.embed.manifest”>debug\Webs.exe_manifest.rc if not exist debug\Webs.exe if exist debug\Webs.exe.embed.manifest del debug\Webs.exe.embed.manifest if exist debug\Webs.exe.embed.manifest copy /Y debug\Webs.exe.embed.manifest debug\Webs.exe_manifest.bak link /NOLOGO /DYNAMICBASE /NXCOMPAT /DEBUG /SUBSYSTEM:WINDOWS “/MANIFESTDEPENDENCY:type=‘win32’ name=‘Microsoft.Windows.Common-Controls’ version=‘6.0.0.0’ publicKeyToken=‘6595b64144ccf1df’ language=‘‘ processorArchitecture=’’” /MANIFEST /MANIFESTFILE:debug\Webs.exe.embed.manifest /OUT:debug\Webs.exe @C:\Users\UD\AppData\Local\Temp\Webs.exe.5528.16.jom
LINK: fatal error LNK1104: cannot open file ‘Files.obj’

jom: D:\Projects\Webs\Makefile.Debug [debug\Webs.exe] Error 1104

jom: D:\Projects\Webs\Makefile [debug] Error 2


Судя по гуглу, могут быть какие-то проблемы с библиотеками, расположенными по пути через «Program Files», хотя причем тут .obj я не знаю. Решения не нашел, спросил уже на каких можно форумах, везде отмалчиваются.

Может тут кто-нибудь сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 4426 просмотров
Решения вопроса 1
хотя причем тут .obj я не знаю
При том, что путь «C:\Program Files (x86)\...» передаётся линковщику без кавычек. Он его и воспринимает как последовательность объектников: C:\Program.obj (умолчальное расширение дописывается автоматически), Files.obj, (x86)\...obj.

Видимо, библиотека была сконфигурирована на работу через ANGLE? К сожалению, в 5.0.2 ANGLE статически не компиляется, это известная бага. Симптомы, кстати, похожие. Надо либо ждать 5.1.0, либо конфигурировать с -opengl desktop, либо собирать динамический вариант. Можно попробовать загнать DirectX SDK в пути без пробелов, но я не пробовал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы