Как поменять значение action?

Здравствуйте. Как можно в зависимости от выбранного radio отправлять форму на тот или иной обработчик.
Например имеется 2 radio
<input type="radio" name="ky" checked> Оплатить картой<br>
<input type="radio" name="ky" > Выписать счет<br>


Чтобы при выборе "Оплатить картой" и нажатии на кнопку форма отправлялась на form.php, а при выборе "Выписать счет" и нажатии на кнопку на form1.php. Как можно такое реализовать? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
modestfake
@modestfake
На инпуты дописать аттрибут value или, например,
Первый инпут: data-form="form.php"
Второй: data-form="form1.php"
И у тега form, например, есть айдишник #form

Дальше jQuery
$('[name="ky"').on('change', function () {
var actionLink = $(this).data('form');
$('#form').attr('action', actionLink);
});

Извините, что без форматирования. С телефона пишу.
Ответ написан
Комментировать
@Zitttz
если есть jquery то лучше вот таким методом, так запрос не будет перезагружать страницу и не прийдется ломать html несколькими формами.

<div id="card" style="margin-left: 50px; margin-bottom: 50px">
    <label class="radio-inline"><input type="radio" name="closed" value="0">Чеком</label>
    <label class="radio-inline"><input type="radio" name="closed" value="1">Картой</label>
</div>

$(document).ready(function () {
  $('#closed').change(function () {
        sendto($("#card input:radio:checked").val());
    });
 function sendto(card) {
     if (card){
        $.ajax({
            type: "GET",
            url: 'form.php',
            data : {card: card},
            success: function(data){
                data = $.parseJSON(data);
                // в data ответ сервера
            },
            error:function (request, err, ex) {
            }
        });
   }else{
   //тут ajax запрос на другой адрес
 }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы