Как парсить и выводить JSON в HTML с помощью JavaScript?

Приветствую.
Необходимо парсить JSON, который находится на другом сайте, а после читать этот json и выводить таблицей в html на сайт.
Думаю, что можно сделать это с помощью javascript методом JSON.parse, но никогда не работал с JavaScript и не нашел примера парсинга именно url сайта.
И не до конца понимаю как выводить с помощью innerHTML \ outerHTML

Прошу помощи. Как проще это реализовать и если есть примеры, было бы идеально.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 32915 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dimentimor
Например:
var data = {
	name: 'Jack',
	items: {
		dog: 1,
		car: 1,
		phone: 2,
	},
};

// объект в json
var json = JSON.stringify(data); // {"name":"Jack","items":{"dog":1,"car":1,"phone":2}}

// json в объект
var obj = JSON.parse(json); // объект


Когда получаем json- преобразуем его в объект, а дальше уже в зависимости от структуры данных
var data = JSON.parse('{"name":"Jack","items":{"dog":1,"car":1,"phone":2}}');

var header = '<h2>My name is ' + data.name + '</h2>';
var list = '';

for (var i in data.items) {
	list += '<li>' + i + ': ' + data.items[i] + ' шт. </li>';
}

document.getElementById('div').innerHTML += header;
document.getElementById('div').innerHTML += '<ul>' + list + '</ul>';

// Конечно, лучше создавать элементы через
// var div = document.createElement('div');
// наполнять через div.innerHTML = "text";
// и добавлять их через element.appendChild(div);

1978d2a5f51544268810b11dc1357ee7.jpg
Ответ написан
Комментировать
ksider
@ksider
Я сварщик не настоящий
ну как-то так на jquery
$.getJSON(url_json, function(data){
 $.each(data.items, function(key, val) {

// перебор масива

  });
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект