ibr_98
@ibr_98

Как сделать так, чтоб последние посты из БД были наверху страницы, а не внизу?

привет, никак не могу понять как сделать чтоб последние посты были наверху страницы, может в html поправить что-то надо или в php, можете коротко описать?
вот код html:
<div class="art">
          <h1 class="title"> <?= $in['title']; ?> </h1>
        <h3> <?=  mb_substr($in['tet'], 0, 100, 'UTF-8'). '...'. ;?> </h3> 
        <h4>номер статьи: <?= $in['id']; ?> </h4>
</div>
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Коротко. Массив статей нужно отсортировать. Это можно сделать и на этапе запроса к БД, и в php. В теории можно и на фронте - но лучше не надо.
Ответ написан
@D3lph1
Для этого необходимо отсортировать записи по дате добавления от большего к меньшему, добавив к запросу ORDER BY `столбец с датой публикации` DESC
Например:
SELECT * FROM `posts` ORDER BY `created_at` DESC
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы