floydman-89
@floydman-89
В постоянном изучении...

Какое CSS-правило применить для последних 4 элементов или можно ли обойтись без JS?

Здравствуйте.

Имеется cледующий HTML-код (графические баннеры в количестве 8 штук):

<div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3">
     <a href="#"><img src="/images/banner1.png" alt="" class="grayscale"></a>
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3">
     <a href="#"><img src="/images/banner1.png" alt="" class="grayscale"></a>
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3">
     <a href="#"><img src="/images/banner1.png" alt="" class="grayscale"></a>
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3">
     <a href="#"><img src="/images/banner1.png" alt="" class="grayscale"></a>
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3">
     <a href="#"><img src="/images/banner1.png" alt="" class="grayscale"></a>
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3">
     <a href="#"><img src="/images/banner1.png" alt="" class="grayscale"></a>
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3">
     <a href="#"><img src="/images/banner1.png" alt="" class="grayscale"></a>
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3">
     <a href="#"><img src="/images/banner1.png" alt="" class="grayscale"></a>
</div>


Какое CSS-правило применить для того, чтобы добавить необходимые стили к последним 4-м элементам?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
:nth-last-child(-n+4)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deworkers
Middle front-end, UI designer
Очевидно это зависит от конкретных условий - будет или нет меняться количество выведенных блоков.
Если нет, но :nth-child(n) - где n - номер элемента по порядку.
Не забываем что для корректной работы нужен блок обертка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы