OpenCV нужно распозновать цвета светофоров, и дорожные знаки. Как это сделать?
Здравствуйте. Делаю работу на конкурс.
По заданию платформа должна проехать траекторию по правилам пдд.
То есть нужно считывать цвета светофоров, дорожных знаков(знак Стоп, поворот влево, вправо, прямо).
Это все нужно сделать с помощью камеры и одноплатного пк.
Кто-нибудь может подсказать как именно распозновать цвета светофоров?
Я так понял что это все делается с помощью библиотеки OpenCV.
Спасибо заранее за ответ.
Mercury13: двигаться платформа будет с помощью датчиков линии, подключенных к ардуинке.
А в качестве пк хотел использовать Микрокомпьютер Raspberry Pi. Он по идее будет подклечен с камерой, и будет считывать все показания(светофоры и знаки).
Но как именно это все сделать, я пока разбераюсь.
Мне нужно чтобы кто-нибудь подсказал как распознать цвета светофора и знаки.
Это прозвучит обидно, но честно: не участвовать в конкурсе если задача не по силам.
Если вы просто хотите понять как принципиально решается такой тип задач - так и скажите.
А пытаться на чужом горбу в рай вьехать - никому это не надо.
Alexej Simakov: Я не сказал сделайте мне всё, что бы я мог нажать на кнопочку, и всё бы работало. Я просто решил спросить у знающих людей, как это реализуется, т.к хочу познакомиться с функцией распознавания чего-либо по захвату изображения с веб-камеры.
На русском языке, очень мало материала есть по данной теме.
Мне не нужно ничего составять, просто покажите где есть описание этой библиотеки, я сам разберусь.
Распознать цвет светофора можно двумя способами (даже хорошо включить оба анализатора): собственно говоря по цвету и по яркости (расположение кругов стандартное как для вертикального, так и для горизонтального светофоров). Предварительно надо бы определить в кадре область с самим светофором, т.е. цвет и яркость в других местах не проверять.