my_kachanov
@my_kachanov
Начинающий веб-разработчик

Как анимировать document.getElementById('').src?

Имеется слайдер. Суть его работы при клике на кнопку BTN в тег IMG "используя метод document.getElementById('').src" подставляет нужное изображения. Вопрос заключается в том, что можно ли анимировать появление изображение, при переходе на другое изображения( используя transition - css или же JQuery, если имеется источник буду очень рад.
Ссылка на мини слайд https://codepen.io/my_kachanov/pen/WpWZgW
<code lang="css">
img{
  width: 600px;
  height:400px;
}
</code>
<code lang="javascript">
function slider(){
  document.getElementById('slide').src = "http://main.polytravel.com.ua/images/stories/turizm/Taity/2.jpg";
};
</code>
<code lang="html">
	<button class="" onclick="slider()">Click</button>
	<img src="http://www.yachting.su/foto/magazine/3188/3432/3504/23373.jpg" id="slide"/>
</code>
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dartess
Нельзя.
Можно создать новое изображение поверх и анимировать его opacity. Будет эффект проявления.
Ответ написан
Комментировать
bykardashov
@bykardashov
Web – программист
Если ты хочешь сделать свой слайдер, то можешь применить вот этот движок GSAP. По ссылке можно скачать и посмотреть примеры как анимировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы