Как правильно написать запрос на подсчёт количества значений в строке sql?

Есть таблица Phone в ней 2 поля FIO_ID и Number, у каждого FIO_ID есть какое то количество Number, мне нужно поставить ограничение на удаление, чтобы у Каждого FIO_ID было не менее 1 Number. Как отразить это в sql запросе ?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
@Ababinili Автор вопроса
BEGIN
DECLARE cnt INT;
SELECT COUNT(*) FROM phone WHERE FIO_ID = OLD. FIO_ID INTO cnt;
IF cnt = 1 THEN
SIGNAL SQLSTATE '45000'
SET MESSAGE_TEXT = 'Текст сообщения';
END IF;
END
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Vlad_fox
истину надо искать в умных философских книгах, еще рекомендуют - в вине.
в коде найдете не истину, а гемморой..
найдите программиста и попробуйте ему для начала обьяснить логику того, что вы хотите сделать. я из текста не смог понять
Ответ написан
Steein
@Steein
Программист
SELECT COUNT(FIO_ID) FROM phone
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы