JS — как возвращать число с двумя знаками после запятой?

Всем привет!

Имею переменную со значениями, которые нужно перевести в такой вид
//Было
num = 0,5
//Стало
num = 0,50

Для решения задачи нужно возвращать число, а не строку.
Пробовал toFixed() и подобные методы, но они всегда возвращают строку. Пробовал и эту строку в число перевести, но оно становится 0,5.
Можно ли хранить в виде числа нужное мне значение?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
0,50 = 0,5 и для машины всегда будет верным запись именно именно 0,5
Именно в виде числа подставить "пустые" нули не реально.
А что за странная такая задача, как цель?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tabbols95
Недопрограммист
Задача показалась интересной, решил добиваться различными способами ответа. Пробовал способом получения большого числа.
console.log(0.5+0.2-0.2); /* 0.49999999999999994 */

Но дальше пока что не может ни в чего преобразоваться. Как вариант дальнейшего пути решения можно попробовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект