Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик

Как передать объект НЕ по ссылке из родительского компонента в дочерний?

Можно ли как-нибудь передать объект дочернему компоненту через props, чтобы изменение объекта в дочернем компоненте не влияло на объект в родительском, а изменение в родительском влияло на объект в дочернем, т.е. чтобы логика работы была такая же, как и с простыми типами переменных?
Если нельзя, то может есть другие варианты решения.
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Если я вас правильно понял, то можно так:

<parent>
  <child :some_prop="parent_obj"></child>
</parent>

В дочернем элементе:

<script>
export default {
  props: ['some_prop'],
  data: function() {
    return {
      innerProp: {...this.some_prop}
    }
  }
}
</script>


Т.е. в дочернем компоненте вы создаете новый объект на основе входящего. Далее его можно использовать внутри компонента как вам нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы