chelkaz
@chelkaz

Laravel функция route name через https, как сделать во вьюхе?

В форме, во вьюхе вывожу роутер на post ссылку:
<form method="POST" action="{{route('additem', ['id' => $loc->id])}}">

Но в итоге, браузер ругается, что я использую не безопасный протокол через http
А нужен https.
В исходном коде, я вижу, что ссылка получается http://site.com/catalog/id/additem
А нужна https://site.com/catalog/id/additem
В .env APP_URL=https://site.com Стоит как нужно.
Весь сайт работает с защищенным протоколом отлично. Но вот вывести через функцию route получается только url с http, а не с https
В чем проблема?
Сам роутер:
Route::post('catalog/{id}/additem', 'PostController@additem')->name('additem')->where('id', '[0-9]+');
  • Вопрос задан
  • 1081 просмотр
Решения вопроса 1
chelkaz
@chelkaz Автор вопроса
Много в сети костылей и почему то ни кто не пишет о третьем параметре в функции route В функции 3-й параметр по умолчанию true, что говорит учитывать корень url. В данном случае для создания url в форме, нужно добавить третим параметрам false. В итоге во вьюхе выводится url с протоколом по умолчанию страницы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы