@AlexHolms

Как посчитать обратную сумму (1/sum) элементов массива и вывести её в теги?

На странице есть input, в который вводятся числа через пробел. Так же есть кнопка, к которой привязана функция расчёта обратной суммы.
<label> Введите последовательность символов через пробел <input type="text" placeholder="Ваша последовательность" id="sequence"/> </label> <br /> 
<br /><button onclick="TotalResistance('sequence')"> №5. </button>


Написал такой код на javascript
var arr = new Array(document.getElementById(s).value.split(" "));
	var con = 0, del = 0, sum = 0;
	for (i= 0; i < arr.length; i++)
	{
		var temp = arr[i].value;
		del = 1/temp;
		con = con + del;
		del = 0;		
	}
	sum = 1/con;


Но в результате получается sum = NaN. Не могу понять в чём ошибка: в логике подсчёта или синтаксисе?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Austin_Powers
@Austin_Powers
Web developer (Symfony, Go, Vue.js)
parseInt(arr[i].value);
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
console.log() вам в помощь.
Добавляете её в цикл и смотрите, как меняются значения переменных на каждой итерации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы