@evgn_tarasevich

Как разделить разметку и внешний вид элементов?

Собственно как разделить с css файлах разметку (имею ввиду расположение на странице) элементов и внешний вид (цвет, бордеры, тип шрифта и т.п.)? Насколько я понимаю создать классы для внешнего вида и потом оборачивать их в классы для разметки?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@Eg0
Это возможно, но в этом нет никакого смысла.
Гораздо читабельные полные свойства у
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>

<h2>position: absolute;</h2>

<p>An element with position: absolute; is positioned relative to the nearest positioned ancestor (instead of positioned relative to the viewport, like fixed):</p>

<div class="relative">This div element has position: relative;
  <div class="absolute">This div element has position: absolute;</div>
</div>

</body>
</html>

и style.css:
div.relative {
        position: relative;
        width: 400px;
        height: 200px;
        border: 3px solid #73AD21;
    }

    div.absolute {
        position: absolute;
        top: 80px;
        right: 0;
        width: 200px;
        height: 100px;
        border: 3px solid #73AD21;
    }

чем у
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<link rel="stylesheet" href="blocks.css">
<link rel="stylesheet" href="appearance.css">
</head>
<body>
<div>Hello</div>
</body>
</html>

blocks.css:
div.relative {

        border: 3px solid #73AD21;
    }

    div.absolute {

        border: 3px solid #73AD21;
    }

и appearance.css:
div.relative {
        position: relative;
        width: 400px;
        height: 200px;

    }

    div.absolute {
        position: absolute;
        top: 80px;
        right: 0;
        width: 200px;
        height: 100px;

    }

Ну ужас же :)
Опять же, это возможно, но без базовых знаний, как советовал Роман Краббз выше, не тратьте время.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Punkie
@Punkie
Не тратьте время на вопросы, которые вам еще рано задавать. Выучите теорию нормально для начала:

https://htmlacademy.ru/
htmlbook.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы