Как убрать скроллинг на мобильном на Яндекс.Картах?

Делаю сайт. Вставил код карты Яндекса из конструктора карт. Чтобы карта не скролилась колесом мыши, когда курсор на ней, удалил из кода параметр scroll.

Когда захожу с мобильного на сайт и прокручиваю страницу вниз и попадаю пальцем на карту, то прокрутка страницы останавливается, начинается прокрутка карты. Соответственно навигация по странице становится невозможна. Любые движения пальцем вверх-вниз, чтобы уйти с карты, приводят только к перелистыванию карты. Как сделать, чтобы карта не скролилась, но элементы управления остались и можно было менять масштаб, слои и т.т.?
  • Вопрос задан
  • 2733 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
А это вы пробовали как советуют в первом попавшемся аналогичном вопросе?
так отключаются мультитач жесты
map.behaviors.disable('multiTouch');

а так перетаскивание карты
map.behaviors.disable('drag');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы