ddimonn8080
@ddimonn8080

Что значит name="files[]" в input[type="file"]?

Здравствуйте, что значит name="files[]" в input[type="file"] ?

То есть не какое-то конкретное имя, а создание элемента массива $_FILES без имени?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Это значит несколько файлов
Ответ написан
Комментировать
@Mysterion
files и есть имя массива, в котором будут файлы.
$files = $_FILES['files'];
//$files[0]['name']
//$files[1]['name']
Ответ написан
Комментировать
@ssrdop
Например, твоя задача загрузить 3 изображения на сайт. Ты пишешь в форме:

После этого в массиве $_FILES у тебя будут переменные pic1, pic2, pic3 и с каждой тебе придется работать отдельно

А если нужно загрузить 25, 30 и более?
Для этого используют

Теперь все картинки доступны в массиве pic, который, в свою очередь, является ячейкой $_FILES
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы