rodgers
@rodgers
PHP,JQuery, Ajax developer

Как составить регулярку чтобы вырезало из URL ?

Подскажите регулярку что-бы из URL вида - "www.site.com" или же "site.com" или "subdomain. subdomain2.site.com" - оставляла только URL сайта с поддоменами, без "www."
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@antonowano
Профессиональный самоучка
preg_replace('/^(https?:\/\/)www\./i', '$1', $url)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
Если из строки нужно убрать только www., то регулярные выражения тут не нужны.
Достаточно использовать строковые функции
echo str_replace('www.', '', "www.subdomain.subdomain2.site.com"); // на выходе subdomain.subdomain2.site.com

Если можно обойтись без регулярного выражения, то лучше использовать строковые функции
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект