Здравствуйте.
---
Предыстория: есть кнопка
<a href="#add" id="add" data-method="post" class="btn btn-default"> добавить </a>
При клике через модель должна отправиться информация в базу данных с добавлением новой информации без перезагрузки страницы по айдишнику ))) Я знаю что можно передавать информацию по id не используя
<form>
Вопрос: Как это реализовать через Pjax? Как выводить в модели передаваемые параметры я знаю, а как без формы по айди через ajax вносить записи в БД пока не знаю. Пожалуйста, товарищи программисты, укажите на путь истенный, и не введите во искушение писать говнокод, ибо чтить хочу MVC и ООП до конца написания кода своего.
--
Благодарю за отзывчивость и компетентные ответы заранее.
P.S. в Yii2 есть data команды, которые использует javascript, например, чтобы выйти из админки, в кнопке есть команда data-method="post" без которой не может прерваться сессия, если убрать, вылезет ошибка, так же попадались команды по типу data-pjax
Очевидно разработчики учли такой способ отправки, потому как в подобных кнопках вообще не наблюдается тег form, его там вообще нет. Я так же заметил, что в контакте тоже не пользуются формами, всё отправляют блоки, через ajax и javascript. Очевидно используется технология ReactJS, я могу ошибаться. Где брать знания? Где материал по такому способу передачи данных?