AlexTest
@AlexTest

Система мониторинга конверсии посетителя в пользователя сайта

Интересует готовое решение для того чтобы мониторить — откуда больше всего приходит посетителей на сайт, которые потом регистрируются и становятся пользователями сайта. Желательно реализованное на PHP, но не обязательно.
Предполагается, что такая система будет отслеживать посетителей в течении довольно длительного времени, т.к. далеко не всегда посетитель регистрируется во время первого посещения.
Неплохо было бы отслеживать ВСЕ его рефералы, откуда он заходит на сайт прежде чем станет пользователем.
И в последствии тоже мониторить откуда пользователь заходит на сайт, т.к. логинится он может уже «погуляв» по сайту, когда информация о реферальной ссылке будет заменена внутренней ссылкой.
Интересуют все варианты решений, как локальные системы работающие на том же сервере, так и внешние сервисы типа гугл аналитики (GA).

UPD. Цели например в GA не могут делать всего того, о чем я написал хотя бы потому, что GA не имеет доступа к БД пользователей и никак не может мониторить отдельных пользователей.
Т.е. GA ничего не знает (да и не должна знать) о персональных данных пользователей: их ID и потраченных ими суммах. Так что внешний сервис для такого мониторинга скорее всего не подойдет. Ну или я пока просто не знаю как это все сделать с помощью той же GA, вот и спрашиваю об этом здесь.
Был бы очень благодарен тому, кто смог бы объяснить как например с помощью GA проследить откуда пришли и зарегистрировались, а также откуда потом заходят на сайт 20% наиболее активных пользователей (не посетителей!) заплативших за определенный период больше всех денег.

UPD2 Только что ответил ниже и понял, что ответ как нельзя лучше описывает суть вопроса:
Поисковые запросы и реферальные ссылки ВСЕХ посетителей GA вполне себе мониторит — и всю эту информацию легко можно получить.
Мой вопрос более конкретный — как получить эту же информацию, но относительно некой конкретной группы пользователей сайта?
  • Вопрос задан
  • 4202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Я в этом не много знаю, но по-моему такие вещи легко отслеживаются через Google Analytics.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Цели есть во всех системах на выбор лайвинтернет, яндекс метрика, гугланалитикс и многие другие.
Ответ написан
@switlle
Присоединяюсь тема очень актуальна. Настроив просто цели и конверсию в GA мы получаем только расплывчатые понятия. X пользователей пришли с гугла Y пришли по прямым ссылкам. А по каким они запросам пришли, с каких ссылок с других сайтов.
Хоть свою систему пиши.
Ответ написан
В GA есть возможность передачи пользовательские (то есть ваши) данные, маркируете пользователей. А дальше фильтруете трафик по этим маркерм. В метрике наверное тоже можно сделать что-то похожее. В общем копайте доку в эту сторону или в google поищите думаю примеры найдете.
Ответ написан
Setti
@Setti
Нашел интересное решение для GA.
Допустим, ваш магазин определил, что данный посетитель вошел в группу 20% самых активных покупателей. Тогда пусть ваш движок магазина добавит в код GA вот такую строчку:
pageTracker._setVar(”top_20_users”);
Теперь вы сможете просматривать все отчеты GA именно для данной категории пользователей (откуда приходили, ключевые слова, география и т.д.).
Ответ написан
mirvla
@mirvla
Мой вопрос более конкретный — как получить эту же информацию, но относительно некой конкретной группы пользователей сайта?

>>> в GA есть «Пользовательские данные» и куча переменных, позволяющая «метить» аудиторию по ее активности и прочему. Суммы покупок тоже успешно считает. Наймите хорошего спеца, который поможет настроить — GA реально практически безграничная в настройках и возможностях. Выйдет дешевле, чем писать свою систему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы