@Ablovka

Как объединить ключи массива?

Есть 5 массивов, в каждом по 20 элементов. Надо объединить в один массив 1й ключи каждого массива, 2й и т.д.

Например, есть такие массивы:
Array ( 
[0] => YFXQR 
[1] => P5GKY 
[2] => K7V4W 
[3] => 7GCCD 
[4] =>....
)

Array ( 
[0] => 37KCW 
[1] => LAZ6J
[2] => GXIM3 
[3] => ZG50E 
[4] =>....
)

Array ( 
[0] => 0C7AR 
[1] => TZLIE 
[2] => -R76PD 
[3] => B6DAA 
[4] =>....
)


Что должно получиться:
Array(
[0] => YFXQR 
[1] => 37KCW 
[2] => 0C7AR 
)

Array(
[1] => P5GKY 
[2] => LAZ6J
[3] => TZLIE 
)


Т.е. мы взяли ключи [0] из всех массивов и соединили в отдельный массив, потом взяли ключ [1] из всех массивов и соединили в отдельный и т.д.

Ломаю голову, ничего не на ум не приходит. Видимо, просто не хватает знаний
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно и в один проход перебрать.
for ($i = 0; $i < 3; $i++) {
    for ($j = 0; $j < 4; $j++) {
        $result[$j][$i] = $data[$i][$j];
    }    
}

sandbox.onlinephpfunctions.com/code/008fd20fd72cdf...
Ответ написан
Комментировать
@hufawoso
array_column
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы