GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer

Как лучше спроектировать react приложение?

Делаю SPA, после выполненного прототипа, настало время делать само приложение. Возникала проблема с дублированием кода.
Для начала обернул все запросы к api в класс и вызываю теперь их.
В каждом компоненте приходится дублировать этот класс.
Можно как то создать доп. модуль с этим классом и просто импортировать его в остальные компоненты.

Может ли кто-то подсказать как это лучше сделать, или подсказать мануалы, где это расписано?

Буду рад, если направите меня в нужное русло
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Flux/Redux/MobX не рассматривали? С этими вещами гораздо веселее жить в реакте (хотя, конечно, порог обучения присутствует).

В принципе, то, что вы ищете, называется паттерн Dependency Injection. Можете поискать какую-то реализацию для React, но, в общем-то, react-redux именно это и делает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 18:23
20000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:09
2000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект