@Artem0071
Безработный mr. Junior

Как убрать div из template?

есть template `myHello`:
<div>
   <h2>Hello</h1>
   <p>world</p>
</div>


Затем его добавляю:
<h1>my hello:</h1>
<my-hello><my-hello>


В итоге получается так:
<h1>my hello:</h1>
<div>
   <h2>Hello</h1>
   <p>world</p>
</div>

Как сделать так, чтобы `div` пропал?
Где то видел что так можно, но ссылку потерял..
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
landen13
@landen13
frontend-developer
Любой компонент ОБЯЗАН иметь корневой оберточный тег. Без этого никак. Это ограничение есть и в Реакте. Убирать разве что костылями, что не рекомендуется, конечно.

Почитайте про slot в компонентах, можете его использовать для вывода Вашего h1 внутри div, если не хотите вставлять h1 в сам компонент.
Ответ написан
Комментировать
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Согласен с предыдущим комментатором, можно использовать слот в вашем компоненте my-hello:
<div>
 <slot name="title"></slot>
 <h2>Hello</h1>
 <p>world</p>
</div>


И далее его использовать:

<my-hello>
  <h1 slot="title">my hello:</h1>
</my-hello>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы