@Evgenij_nechujveter

Почему цикл так работает?

<script>
        var i = 0;
        while (i < 3) {
            i++;
            alert( i );

        }
	</script>

Ребят, почему здесь цикл начинается с 1-цы, а не с нуля? Ведь i++ выводит изначальное значение i и только после увеличивает его на 1

Тогда значит:

<script>
        var i = 0;
        while (i < 3) {
            alert( i );
            i++;

        }
	</script>

и

<script>
        var i = 0;
        while (i < 3) {
            alert( i );
            ++i;

        }
	</script>

В данном случае будет один и тот же результат?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vshvydky
читаю вопрос и дивлюсь.
Синхронный код, все разделено по строкам. строка выполняется, начинается следующая.
А потому не важно какие операции до или после алерта вы делаете.
++ и -- операции имеют разницу, когда идет непосредственный вызов внутри чего-либо (консоль лог, алерт, фор).
i = 2;
alert(--i);
i = 2;
alert(i--);

Вот так будут разные значения, потому как --i сперва вычтет 1 потом вернет значение в алерт ,а i-- наоборот, сперва вернет значение в алерт, потом вычтет.
Когда используется отдельный вызов ++i, i++ нет никакой разницы по сути, что делать.

UPD
В данном случае будет один и тот же результат?

Да! Это очевидно же. А еще можно открыть консоль и подебажить прямо в браузере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы