Доброго дня всем! Начал изучать JS и выяснил что до этого ещё нужно знать HTML и CSS. Но так как сейчас вроде бы уже вышел HTML5, не знаю -- нужно ли учить старый HTML? Или учить оба?
pensive: официально - разрабатывается, по факту - текущий стандарт.
В любом случае, учить надо не css определенной версии, а вообще css. вы же не будете с самого начала углубляться в тонкости, чем одна версия отличается от другой.
css3 основана на css2, разрабатываемая css4 основана на css3.
Последующие версии уточняют предыдущие, а не отменяют их. это не независимые ветки, а эволюционное развитие.
Какие то ссылки здесь дают интересные , если вопрос о PHP то смело посылают на php.net , вопрос о HTML то один компетентный сайт на эту тематику : https://www.w3.org/TR/
MaxKorz: я согласен с Вами ! Тогда уж лучше отправлять на php.su , там хоть и очень грамотным советом помогут , и даже есть конкретные примеры ... на php.net такого нету .. это моё мнение , они пишут о mysql который тремя строками ниже не рекомендуют использовать а ссылку на что НАДО заменить нету , даже ссылки на mysqli или ещё что то ... я сравню примерно с доками jUERY как у них супер пупер всё расписано ...