Как читать сообщения об ошибках в Java?

Всем привет! Решил поднять один из базовых вопросов программирования на Java. А именно как читать сообщения об ошибках. В интернете об этом гробовое молчание. Неужели все так сразу сходу понимают что означают сообщения подобные тому что приведено ниже в качестве примера? Может кто-то подробно расписать на примере ниже что означает каждая строка в данном выводе и как по этим сообщениям найти место с ошибкой в коде?
ERROR clientpackets.GameClientPacket: Client: IN_GAME IP: 127.0.0.1 Account: Admin Player : Player - Failed running: [C] EnterWorld - Server Version: Rev 1
java.lang.NullPointerException
	at l2p.gameserver.utils.ItemFunctions.addItem(ItemFunctions.java:108)
	at services.PvpToExp.onPlayerEnter(PvpToExp.java:99)
	at l2p.gameserver.model.actor.listener.PlayerListenerList.onEnter(PlayerListenerList.java:31)
	at l2p.gameserver.clientpackets.EnterWorld.runImpl(EnterWorld.java:178)
	at l2p.gameserver.clientpackets.L2GameClientPacket.run(L2GameClientPacket.java:41)
	at l2p.commons.net.nio.impl.MMOExecutableQueue.run(MMOExecutableQueue.java:34)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
  • Вопрос задан
  • 1296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Неужели все так сразу сходу понимают что означают сообщения подобные тому что приведено ниже в качестве примера?

Склоняюсь к тому, что да. Формат достаточно логичен. Это называется "stack trace", он указывает, какое исключение было выкинуто во время исполнения и выводит стек вызовов, с помощью которого ты можешь понять, где и в каком контексте произошло исключение. В приведённом тобой стек трейсе первая строка -- просто комментарий об ошибке, он указывается программистом для программистов. Далее следует конкретный тип исключения (java.lang.NullPointerException). После него показано, где конкретно в коде произошла ошибка (класс, метод и номер строки).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы